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Themen Küche

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Cookingclass: Fleisch
Fr. 10.05.2024 17:00
Bamberg

Jede Menge wichtige Infos um Thema Fleisch! Wir werden ein Edelstück zum Hauptgang haben, ein gutes Tartar zur Vorspeise und als Zwischengericht probieren wir uns in einer pochierten Variante. Auch die nicht edlen Fleischteile werden Verwendung finden, was ich als Küchenmeister einfach sehr wichtig finde! Also ist auch das Motto „from nose to tail“ Inhalt des Abends. Freuen Sie sich auf spannende Rezepte und einige Tricks in der Zubereitung - einfach, unkompliziert und doch genial. Und das geht noch besser, wenn es den passenden Wein dazu gibt.

Kursnummer 5054
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Gebühr: 79,96
inkl. Mehrkosten: 52,50 EUR
Dozent*in: Matthias Kredel
Fermentation: Ausgefallene Aromen, ewige Haltbarkeit
Di. 14.05.2024 17:00
Karl Anton, Obere Königstr. 38, 96052 Bamberg

Du suchst nach Foodtrends und hast Lust dich inspirieren zu lassen? Komm zum Kurs "Fermentation - Ausgefallene Aromen, ewige Haltbarkeit" und erweitere in einer echten Gastroküche deinen kulinarischen Horizont. Mit Ausnahme von einigen wenigen, innovativen Küchen, spielt Fermentation in den meisten Restaurants aktuell eher eine Nebenrolle und auch zuhause hält man sich meist an die ewig gleichen Rezepte. Die Aromen welche durch Fermentation erreicht werden können, sind jedoch oft sehr vielschichtig und bereichern jede ambitionierte Hobbyküche. Am Ende des Kurses kennst du verschiedene Fermentationsmethoden und weißt wie du eigene Fermente für zuhause herstellen kannst.

Kursnummer 5009
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Gebühr: 32,48
Dozent*in: Janik Bitsch
Cookingclass: Für Nudelliebhaber - Pasta und Pastasaucen
Fr. 21.06.2024 17:00
Bamberg

Fruchtige Tomaten, natives Olivenöl, frische Kräuter und gute Sahne sind für unsere Pasta-Saucen die Basisprodukte. Wir bereiten zusammen die Fonds und Grundsoßen zu und machen Pastateig selbst. Dann geht es aber auch mal darum, abseits des Mainstreams Pastagerichte zu zaubern, die uns den Speichelfluss in den Mund zaubern und das Aha-Erlebnis schaffen. Bei einer Kochvorführung haben Sie die Gelegenheit, ihren Blick für Arbeits- und Zubereitungstechnik zu schärfen und sehr viel zu probieren. Sind Sie live dabei, wenn im Zack-Zack-Rhythmus die Pasta-Köstlichkeiten entstehen! Und mit einem Glas Wein steigt die Tafelfreude beim gemeinsamen Essen ;-).

Kursnummer 5056
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Gebühr: 69,96
inkl. Mehrkosten: 42,50 EUR
Dozent*in: Matthias Kredel
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05.05.24 03:58:20