Unsere vhs-Kursleiterinnen und -Kursleiter kommen aus ganz verschiedenen Professionen und künstlerischen Sparten. Sie repräsentieren unterschiedliche Generationen und Milieus. Ihre Zusammensetzung ist international. Unsere Kursleitungen sind so vielfältig wie unser Programmangebot.
Kredel, Matthias
Riechen und die Aromen beim Namen nennen können – das ist eine der Grundlagen, um Rebsorten-Weine differenzieren zu lernen. Nach welchen Aromen mag wohl ein Riesling oder Sauvignon-Blanc duften? Können wir die verwendete Kellertechnik im Glas erkennen? Ich möchte, dass Sie selbstbewußt ihr persönliches Erleben von Wein entwickeln und all ihre Fragen schmeck- und fühlbar beantworten.
Nun, der Name steht als Synonym für Schaumweinspezialitäten und er ziert als Überschrift gerne die ersten Seiten von Weinkarten in guten Restaurants. Da ist dann von Prosecco, Sekt, Champagner zu lesen, es gibt mehr … . Und Unterschiede viele! Herstellungsverfahren, Rebsorten, Stilistik und dann noch die Theorie zum Food-Pairing! Ganz zu schweigen von der Perlage, der Eleganz und das, was Champagner machen kann: nämlich manchmal den Tag retten ;-) ! Weihnachten und Silvester steht kurz vor der Tür… . Da wäre es schon angebracht, nicht nur den Baum sondern sich selbst mit etwas Schaumweinkenntnissen zu schmücken, oder? Wir kosten ausgesuchte Bubbles - garantiert! Und selbstverständlich 1-2 passende Käse dazu.