Skip to main content

Online: Tipps und Tricks, wie die perfekte Pizza zuhause gelingt
Kochkurs

Pizza selber zu Hause zu machen, ist viel einfacher als gedacht. Eine Pizza sollte unten schön knusprig sein, in der Mitte weich und der Belag von oben durchgegart. Am Vormittag treffen wir uns kurz online und bereiten unter Anleitung den Teig vor. Am Nachmittag findet der Hauptteil des Workshops statt. Gemeinsam gehen wir die einzelnen Zubereitungsschritte durch. Mit ein paar Tipps und Hilfestellung der Dozentin schmeckt die Pizza wie beim Italiener und gelingt Ihnen dann garantiert zuhause im eigenen Ofen.

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Ihre Kursleitung: Raphaela Hinz
Da es sich um ein Kooperationsangebot handelt, ist der Kurs ist nicht ermäßigbar. Es gelten die AGB der vhs Bamberg Stadt.

In Kooperation mit der vhs Heilbronn (ausführende vhs).

Online: Tipps und Tricks, wie die perfekte Pizza zuhause gelingt
Kochkurs

Pizza selber zu Hause zu machen, ist viel einfacher als gedacht. Eine Pizza sollte unten schön knusprig sein, in der Mitte weich und der Belag von oben durchgegart. Am Vormittag treffen wir uns kurz online und bereiten unter Anleitung den Teig vor. Am Nachmittag findet der Hauptteil des Workshops statt. Gemeinsam gehen wir die einzelnen Zubereitungsschritte durch. Mit ein paar Tipps und Hilfestellung der Dozentin schmeckt die Pizza wie beim Italiener und gelingt Ihnen dann garantiert zuhause im eigenen Ofen.

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Ihre Kursleitung: Raphaela Hinz
Da es sich um ein Kooperationsangebot handelt, ist der Kurs ist nicht ermäßigbar. Es gelten die AGB der vhs Bamberg Stadt.

In Kooperation mit der vhs Heilbronn (ausführende vhs).
  • Gebühr
    18,00 €
  • Kursnummer: 5010
  • Start
    Sa. 28.03.2026
    10:00 Uhr
    Ende
    Sa. 28.03.2026
    18:00 Uhr
  • Dozent*in:
    vhsKOOP
  • Altersbeschränkung: 14 bis 99 Jahre
  • Online bei Ihnen zuhause
12.12.25 09:49:52