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Kochen

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Cookingclass: Für Nudelliebhaber - Pasta und Pastasaucen
Fr. 21.06.2024 17:00
Bamberg

Fruchtige Tomaten, natives Olivenöl, frische Kräuter und gute Sahne sind für unsere Pasta-Saucen die Basisprodukte. Wir bereiten zusammen die Fonds und Grundsoßen zu und machen Pastateig selbst. Dann geht es aber auch mal darum, abseits des Mainstreams Pastagerichte zu zaubern, die uns den Speichelfluss in den Mund zaubern und das Aha-Erlebnis schaffen. Bei einer Kochvorführung haben Sie die Gelegenheit, ihren Blick für Arbeits- und Zubereitungstechnik zu schärfen und sehr viel zu probieren. Sind Sie live dabei, wenn im Zack-Zack-Rhythmus die Pasta-Köstlichkeiten entstehen! Und mit einem Glas Wein steigt die Tafelfreude beim gemeinsamen Essen ;-).

Kursnummer 5056
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Gebühr: 69,96
inkl. Mehrkosten: 42,50 EUR
Dozent*in: Matthias Kredel
Fermentation: Ausgefallene Aromen, ewige Haltbarkeit
Di. 18.06.2024 17:00
Karl Anton, Obere Königstr. 38, 96052 Bamberg

Du suchst nach Foodtrends und hast Lust dich inspirieren zu lassen? Komm zum Kurs "Fermentation - Ausgefallene Aromen, ewige Haltbarkeit" und erweitere in einer echten Gastroküche deinen kulinarischen Horizont. Mit Ausnahme von einigen wenigen, innovativen Küchen, spielt Fermentation in den meisten Restaurants aktuell eher eine Nebenrolle und auch zuhause hält man sich meist an die ewig gleichen Rezepte. Die Aromen welche durch Fermentation erreicht werden können, sind jedoch oft sehr vielschichtig und bereichern jede ambitionierte Hobbyküche. Am Ende des Kurses kennst du verschiedene Fermentationsmethoden und weißt wie du eigene Fermente für zuhause herstellen kannst.

Kursnummer 5010
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Gebühr: 32,48
Dozent*in: Janik Bitsch
I Bianchi Italiani
Do. 13.06.2024 19:00
Bamberg

In Italien werden viele autochthone weiße Weintrauben angebaut und, genau wie die roten, ein breites Geschmackspanorama ausdrucken. Interesse und Konsum vom Weißwein nimmt in den letzten Jahren zu und es wird immer reicher. Wir werden die jungen 2023 mit den reiferen bis 2019 vergleichen und wahrnehmen welche Lagerpotenzial nur bestimmte Rebsorten haben. Dazu entwickelt sich Ein ganz neuer Kapitel bezeichnet in Deutschland als „ Maische“ Weißweine. Die Herstellung nähert sich an der vom Rotwein und Farbe und Geschmack sind überraschend. Damit soll jeder Weinliebhaber sich beschäftigen.

Kursnummer 5002
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Gebühr: 46,52
inkl. Mehrkosten: 35,00 EUR
Dozent*in: Francesca von Beust Luti
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19.05.24 19:33:36