Das Kuratorium der VHS Bamberg Stadt

Wichtiges Beratergremium für die kommunale Weiterbildung

Satzungsgemäß begleitet ein Kuratorium die Volkshochschule Bamberg Stadt und steht der städtischen Bildungsstätte beratend zur Seite. Hauptaufgabe des Beratergremiums ist es, das vielfältige VHS-Programm fachlich wie inhaltlich zu unterstützen und – nach Kenntnisnahme neuer Programminhalte – diese dem Stadtrat zur Freigabe vorzuschlagen.

Die Mitglieder, die für die Dauer von drei Jahren vom Stadtrat berufen werden, treffen sich zweimal im Jahr, vor dem Frühjahrs- und dem Herbstsemester des Lehrjahres. Ende November 2018 tagten die neuberufenen Mitglieder im Kleinen Saal der VHS. Sie bestätigten einstimmig als Vorsitzenden für die nächsten drei Jahre Heinrich Kemmer, vormals Direktor der Stadtbau. Einstimmig neugewählt als Zweiter Vorsitzender wurde Michael Memmel, Leitender Redakteur im Lokalen, Mediengruppe Oberfranken.

Das Kuratorium der VHS Bamberg Stadt setzt sich zusammen aus stimmberechtigten Mitgliedern unterschiedlicher Berufsgruppen und beratenden Mitgliedern aus den Fraktionen des Bamberger Stadtrates. Beisitzer ist Dr. Christian Lange, Bürgermeister und Referent für Bildung, Kultur und Sport.

Das Kuratorium setzt sich wie folgt zusammen: