Andrea Bischof M.A. Dozentinnenprofil

Geboren im Dezember 1979 bei Aachen, führte Andrea Bischof 1999 das Studium der Mittelalter- und Neuzeitarchäologie nach Bamberg. Da ihr als Kulturwissenschaftlerin vor allem die anschauliche Vermittlung historischer Zusammenhänge und vergangener Lebenswirklichkeiten am Herzen liegt, engagiert sie sich seit dem Jahr 2000 bei AGIL Bamberg sowohl in der Konzeption als auch der Durchführung museumpädagogischer Angebote. Andrea Bischof war in der praktischen Bodendenkmalpflege in Schloss Seehof und als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit in Bamberg in Lehre und Forschung tätig. Seit 2020 ist sie beim archäologischen Forschungszentrum des luxemburgischen Kulturministeriums angestellt und hier u.a. mit der fachlichen Begleitung der Sanierung der „Alten Synagoge“ in Ettelbrück betraut.

Kurse der Dozentin

Was? Wann?