Christiane Toewe Dozentinnenprofil

Nach dem Studienaufenthalt in China und England befasst sich Christiane Toewe mit dem Thema Licht, für die ausgebildete Keramikerin eine Herausforderung, dieses in Porzellan umzusetzen. Nach einem Jahr ausschließlicher Entwicklungsarbeit in Material, Technik und Brennverfahren war die erste Serie der ZIP’s fertig und 1991 im Keramikmuseum WW zu sehen...
Keramisches Gestalten ist mehr als Töpfchen formen. Das Gespür, das Material, das Irdene erdet. Ich möchte die individuelle Herangehensweise der Teilnehmer*innen unterstützen. Mut machen zum Experiment, Anregungen geben für formale und farbliche Kriterien. Beispiele nach der Gestaltungstheorie geben. Alle Sinne arbeiten mit und das ist das Schöne am Arbeiten mit Ton.

Kurse der Dozentin

Was? Wann?