Holger Anders Dozentenprofil

Holger Anders ist Sozialpädagoge und Musiktherapeut und arbeitete lange Jahre in heilpädagogischen Einrichtungen, u.a. mit den Schwerpunkten Musik- und Theaterpädagogik und Musiktherapie. Durch die Arbeit mit Menschen mit Handicaps hat sich seine Sichtweise zur Musik, zum Musikunterricht nachhaltig geändert. So hat er das Unterrichtswerk „DA CAPO“ für die Veeh-Harfe® entwickelt, mit dem ein gemeinsames Musizieren mit Menschen mit und ohne Handicaps mit Leichtigkeit gelingt. In dem langjährigen Spielkreis „Gemeinsames Musizieren mit der Veeh-Harfe“® haben sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mittlerweile ein reichhaltiges Repertoire an Liedern erarbeitet. Neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind willkommen.