Sommer 2020: Online- und Outdoor-Kurse

Die Volkshochschule Bamberg Stadt hat wegen der Corona-Pandemie das aktuelle Sommersemester komplett eingestellt. Stattdessen bieten wir Ihnen ein umfangreiches Online- und Outdoor-Programm an, das laufend erweitert wird. Schauen Sie doch mal wieder hier rein!

Außerdem planen wir sehr sorgfältig das neue Herbstsemester unter Beachtung aller gültigen Abstands- und Hygieneregeln. Wir wünschen uns, dass Sie sich auf unser Programm freuen und bereiten uns darauf vor, dass Sie sich in Ihrer VHS sicher fühlen können.

Manches müssen wir coronabedingt leider anders organisieren. Zum Beispiel können wir keine Sammelvoranmeldungen anbieten. Sie alle müssen sich im Herbst neu anmelden - online, telefonisch oder persönlich.

Manche Anfangszeit gewohnter Kurse wird sich verändern, um Gedränge beim Kurswechsel zu vermeiden. Und wegen des geforderten Mindestabstands müssen wir in zahlreichen Kursen im Alten E-Werk die Teilnehmerzahlen verringern.

Beim Alten bleibt jedoch: Unser Programm ist vielfältig und qualitativ hochwertig. Wir alle - VHS-Team, Dozentinnen und Dozenten - brennen darauf, Sie bald wieder persönlich begrüßen zu können, um gemeinsam zu lernen, zu debattieren und den Horizont zu erweitern.

„vhs.daheim“, das umfangreiche Online-Angebot der bayerischen Volkshochschulen auf dem youtube-Kanal, endet Anfang Juli. Unterstützt vom bayerischen Volkshochschulverband wurden Vorträge, Gespräche, Seminare, Lesungen, Konzerte und sportliche Aktivitäten gesendet. Auch die VHS Bamberg Stadt hat sich mit ihren Bamberger Dozentinnen und Dozenten an dem kostenfreien Bildungsprogramm beteiligt. Sämtliche Videos können auch weiterhin jederzeit in der Mediathek abgerufen werden.

Aufgrund vielfacher Nachfragen zu Abbuchungen weisen wir auf Folgendes hin: Abgebucht wurden nur einzelne Termine, die bis zum 13. März 2020 auch tatsächlich stattgefunden haben.

Haben Sie Fragen? Das Sekretariat ist bis auf Weiteres jeweils Montag bis Donnerstag von 9 bis 12 Uhr telefonisch unter 0951/87-1108 oder per E-Mail unter info@vhs-bamberg.de zu erreichen.