Hilfe bei der Kursbuchung und Anmeldung in der VHS.Cloud

Sie möchten sich online weiterbilden? Wir bieten Ihnen mit digitalen Mitteln virtuelle Räume an für gemeinsames Lernen, für Begegnung und Austausch.

Für die Teilnahme brauchen Sie:

+ Computer oder Laptop,

+ stabile Internetverbindung (am besten kabelgebunden)

+ am besten funktioniert die Nutzung der vhs.cloud mit den Browsern Google Chrome und Mozilla Firefox,

+ optional Kamera und Mikrofon (viele Laptops haben diese schon eingebaut); ein Austausch ist aber auch per "Chat-Funktion" möglich.

Wie Sie online einen Kurs buchen, erklären wir hier:

Die meisten unserer Online-Angebote (Kurse, Vorträge, Führungen) finden in der VHS.Cloud statt. Dies ist die Lernplattform für Volkshochschulen in Deutschland. Sie wird vom Deutschen Volkshochschul-Verband e.V. betrieben und steht allen Volkshochschulen zur Verfügung.

Um an einem Online-Angebot in der VHS.Cloud teilzunehmen, müssen Sie sich zuvor in der VHS.Cloud registrieren. Nach erfolgter Registrierung können Sie dann Ihrem gebuchten Kurs beitreten.
Eine Kurzanleitung sowie eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier:

Registrieren Sie sich und starten Sie direkt hier!

Oder Sie schauen sich zuerst unsere Videos an. Sie können wählen:

Hier klicken "Einstieg in die VHS-Cloud"

Mehr Informationen zur Nutzung von Youtube-Videos können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

ausführliches Erklär-Video "Einstieg in die VHS.Cloud"

Hier klicken "Einstieg in die VHS-Cloud"

Video zur Registierung - kurz und bündig