Salvador Dalí und die Biblia Sacra - Eine Gesamtinterpretation in sechs TeilenDr. Dr. Matthias Scherbaum / Beginn: Do 09.01.20, 18:00 Uhr, 6x

Im Privatbesitz des Bamberger Kunsthändlers, Sammlers und Galeristen Richard H. Mayer befindet sich ein Hauptwerk Salvador Dalís: 105 Prüfdrucke mit dem Titel Biblia Sacra, entstanden in der ersten Hälfte der 60er Jahre. Im Wesentlichen sind es drei Faktoren, die die Besonderheit dieser Prüfdrucke herausstellt: Die Farbskala, die fortlaufende Nummerierung der Proofs sowie die jeweils autographe Signatur, die die Authentizität der Proofs bestätigt. Da Richard H. Mayer 2017 / 19 die Prüfdrucke im Bamberger Diözesanmuseum ausgestellt und der Zuspruch der Besucher sehr groß war, will dieser Kurs an der VHS Bamberg dieses Projekt in gewisser Hinsicht fortsetzen.

In sechs Einheiten stellt dieses Angebot die erstmalige Gesamtinterpretation der Proofs als Erschließung der Biblia Sacra nicht bloß als isolierte Einzelbilder, sondern in ihrem Gesamtzusammenhang mit diversen Binnenzyklen, Einzelbildern und piktographischer Dramaturgie des Gesamtentwurfs dar

Anmeldung hier!