Brot und Ricotta – einfach selbstgemacht

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Montag, 11. November 2019 18:00–21:00 Uhr

Kursnummer 5220
Dozentin Eva Carlsen
Datum Montag, 11.11.2019 18:00–21:00 Uhr
Gebühr 25,54 EUR inkl. Mehrkosten: 9,00 EUR
Ort

Altes E-Werk
Tränkgasse 4
96052 Bamberg
Raum U 17 Raum U 17

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Ein Roggenvollkornbrot mit Sauerteig? Ich zeige Ihnen, wie Sie im eigenen Haushalt mit einem gängigen Elektroherd Ihr eigenes Brot backen können. An diesem Abend kneten und formen Sie ihr eigenes Minibrot, mit dem Wissen, wie Sie zuhause bis zu drei Brote leicht selbst backen können. Sie erhalten alle Informationen rund um den Sauerteig und einen Ansatz für Ihr eigenes Brotbacken daheim.
Während der Gehzeit stellen wir einen einfachen Ricotta aus Milch her, den wir dann auch gleich mit dem vorbereiteten Brot verkosten werden.

Kosten für Lebensmittel inbegriffen. Bitte einen etwa 500 ml fassenden Behälter und ein Geschirrtuch mitbringen. Utensilien - wie z.B. Thermometer für den Ricotta können im Kurs erworben werden.

Eva Carlsen Hauptdozentin


nach oben
 

Volkshochschule Bamberg Stadt

Tränkgasse 4
96052 Bamberg

Telefon & Fax

Telefon 0951-871108
Fax 0951-871107

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG