Führung durch die Ausstellung "Zum Jahresausklang"Winter und Weihnacht in Buch und Bild in der Staatsbibliothek Bamberg / Mi, 04.12., 18:00 Uhr

Vom 7. November bis 19. Dezember präsentiert die Staatsbibliothek Bamberg „Zum Jahresausklang“ ein Panorama der Wintermonate: Historische Postkarten und Fotografien zeigen das winterlich verschneite Bamberg, Koch- und Liederbücher spiegeln das weihnachtliche Brauchtum in Oberfranken, mittelalterliche Buchmalerei aus fränkischen Klosterbibliotheken verzaubert mit Darstellungen des in der Krippe schlummernden Christkinds.

Ausstellungskuratorin Dr. Bettina Wagner ermöglicht sogar das Blättern im berühmten Bamberger Psalter mit seinen goldglänzenden Weihnachtsminiaturen – ein kleiner Trick macht’s möglich. Lassen Sie sich bei dieser Führung von nostalgischen Gefühlen ergreifen, zum Nachdenken oder Schmunzeln bringen!

Bitte seien Sie pünktlich - kein Einlass nach 18:00 Uhr möglich.