Das Sommersemester ist abgesagt - Mit neuen Online-Kursen und „vhs.daheim“ bleiben wir für Sie aktiv

Die Volkshochschule Bamberg Stadt hat wegen der Corona-Pandemie das aktuelle Sommersemester komplett eingestellt. Die Entscheidung ist von Oberbürgermeister Andreas Starke, Kulturreferent Dr. Christian Lange und VHS-Leiterin Dr. Anna Scherbaum gemeinsam getroffen worden.

„Es geht um unsere Gesundheit. In der aktuellen Situation gibt es leider keine andere Möglichkeit“, sagt VHS-Leiterin Dr. Anna Scherbaum. Noch sind Volkshochschulen offiziell geschlossen. Eine Öffnung ist bislang ungewiss.

Kursteilnehmende und Kursleitungen wurden gesondert über die Abwicklung des Sommersemesters informiert. Aufgrund vielfacher Nachfragen weist die VHS darauf hin, dass Teilnehmende, die die Bildungsstätte unterstützen wollen, dies über den Förderverein tun können. Spenden können auf das Konto bei der Sparkasse Bamberg eingezahlt werden: Förderverein VHS Bamberg Stadt – IBAN: DE 47 7705 0000 0302 8077 14. Auch Mitgliedschaften sind möglich. Der Förderverein unterstützt die VHS bei besonderen Bedarfen. Zudem können Sie die VHS mit dem Erwerb von Gutscheinen unterstützen.

Nach heutigem Stand soll das Herbstsemester wie gewohnt im September starten. „Die Planungen dazu laufen bereits“, so Dr. Scherbaum. Um dem Bildungsauftrag auch in der Zwischenzeit gerecht zu werden, bieten wir ab sofort Online-Kurse an, die von Ihren Bamberger VHS-Kursleiterinnen und Kursleitern gehalten werden (Programm und Anmeldung hier)!

Zudem können Sie täglich am kostenlose Online-Angebot „vhs.daheim“ teilnehmen (Wochenprogramm ebenfalls hier auf der Homepage). Zusammen mit anderen bayerischen Volkshochschulen und unterstützt vom bayerischen Volkshochschulverband werden Vorträge, Gespräche, Seminare, Lesungen, Konzerte und sportliche Aktivitäten angeboten. Das abwechslungsreiche Programm präsentiert auch bekannte Vortragende aus Bamberg. Reinschauen lohnt sich!

Das Sekretariat der VHS ist bis auf Weiteres jeweils Montag bis Donnerstag von 9 bis 12 Uhr telefonisch unter 0951/87-1108 oder per E-Mail unter info@vhs-bamberg.de zu erreichen.